
Для начала я распечатала раскраски, которые легко можно найти на просторах Интернета. Такой объем работы разделила на два дня, чтобы ребенок не устал. Раскрашивание каждого рисунка не занимало много времени, так как интерес дочери быстро угасал, и чтобы желание рисовать не пропало я быстро меняла картинки. А в конце всего занятия мы вместе рассматривали наш результат, Аня была довольна.
Карандаши.

Фломастеры.
Рисование фломастерами интереснее, чем карандашами. Результат красочный, но процесс раскрашивания долгий, и это не понравилось ребенку. Лучше ими не раскрашивать, а просто рисовать.
Краски.

Гуашь.
Результаты рисования красками и гуашью очень похожи. Интереснее в том, что за раз на кисть можно взять большую массу гуаши и получается объемный мазок. А чтобы было проще и интереснее рисовать нужно взять палитру. На ней ребенок сможет провести эксперимент с цветами, смешивая краски.
На коллективном блоге «Друзья БабочкиЯночки» проходит конкурс «Праздник раскрасок», в котором мы решили принять участие. Были предложены две раскраски с принцессой и с зайкой. К нам пришла в гости наша подруга Соня (9 лет), и Соня вместе с Аней стали раскрашивать раскраски гуашью. Вечер удался! Девочки остались довольные и счастливые!
Принимайте работу двухлетней Анечки:
Принимайте работу девятилетней Сонечки.
Да, хочется добавить еще опыт с пальчиковыми красками. По сей день, мы не очень любим ими рисовать, но опечатки ладошек ставим с превеликим удовольствием.
А как рисуете вы? Поделитесь своим опытом!
8 комментариев:
Анютка любит рисовать и красками, и карандашами и мелками. Попробуйте восковые мелки. Они дают яркое изоражение, при этом давить сильно не нужно.
Анюта твоя молодец! А вот моя любит восковые мелки только кушать)))) Я уж про них писать не стала))))
Женя, а я внуку купила целый набор кисточек и в каждой краске у нас была своя специальная кисточка. Лёня брал по очереди ту, что ему была нужна и рисовал, не пачкая краски друг об друга. Однажды после субботы, проведенной с папой, котрый всё разрешает, я нашла все коробочки гуаши серо-буро-малиного цвета. Но и это тоже было хорошо - ребенку надо и поэксперементировать.
А позже мы научились промывать кисточку в воде. И тогда вода была, как внук выразился, "какого-то борщевого цвета" - эту воду он сам менял и наливал чистую.
Евгения, примите от меня "Награду" http://heppyfamuly.blogspot.com/2011/02/blog-post_05.html
Светлана, спасибо за награду!
Мы с сыном опробовали разные способы рисования. Я у себя описывала один из методов - штамповка. Это так же красками, только метод получения изображения практически типографский, но с творческим подходом к выбору штампов. А еще сыну понравилась монохромная живопись в стиле графики - гелевыми ручками.
Я нашла Ваши статьи про штамп и монохромную графику. Занимательно!!! Буду держать в уме графику, а вот со штампами можно уже с дочкой порисовать! Спасибо за идею)))
Ваши девочки просто молодцы! Мой сын 2 лет, рисует что-то похожее на творение Анечки. Для рисования стали брать обычную акварель или гуашь, так как тоже не очень понравились пальчиковые краски.
Отправить комментарий